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ショップ紹介
加地 信江(カヂ ノブエ)
店長からの一言 2016年度の紅茶のクオリティーシーズンを迎え、スリランカからの情報によりますと、今年の紅茶の出来栄えは、非常に良い出来栄えでどこの茶園でも最高に良い出来との連絡が入っております。 まもなく、皆様にもお届け出来ると思いますので、楽しみにお待ちくださいね。
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スパイスの王様〜クリスタルソルト&黒胡椒〜
1セット=20g×2個入り
生の胡椒を塩漬けにした商品です。

スリランカは、椰子、ゴム、紅茶が三産物として世界に大きな市場を持っておりまが、
意外と知られていないのが胡椒なのです。
胡椒は、蔓性の植物で、林の中の木に絡まって緑色の房状の身を付けます。
この実の皮を乾燥させて作ったものが「黒胡椒」皮を除いたものが
「白胡椒」さらに種類によって色々な胡椒が沢山あります。
本商品は、グリーンの生のままを塩漬けにしたものです。
スリランカには、塩漬けにして保存して置くと言う食文化はありません。
そこで、生の胡椒を塩漬けにすると言う日本独特の食文化を取り入れて作られました。
どうぞ一度、召し上がって下さい。
和、洋、中、エスニックにとドライの胡椒には無い色々なお料理のレパートリーが広がりますよ。

原材料 胡椒 塩 
1セット=20g×2個入り
生の胡椒を塩漬けにした商品です。

・ご注文数によりレターパックでお届け致します。

♪スパイスの王様(黒胡椒の塩漬け)のお勧めレシピ

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<<材料>>
・もやし・・・・・・・・・・・・・・・1袋
・人参・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・黒胡椒(塩漬け)・・・・・・・適量(マリネ液に入れる)
・もやしの茹で汁
 酒・塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

・マリネ液
 スパイスの王様(黒胡椒の塩漬け)
 酢、砂糖、醤油、オリーブオイル、(ココナッツオイル)、
 マスタードパウダー(無ければ入れなくてもよい)

<<準備>>
・もやしを洗ってザルに上げ、水気をきっておく
・人参を薄くスライスして千切りにしておく
・鍋に水、酒、塩を入れ沸かし、洗ったモヤシを湯がき
 水気を切っておく
・マリネ液を作る

<<作り方>>
.棔璽襪某檗∈重、醤油、マスタードパウダー
 (無ければ入れなくてもよい)、オリーブオイル(ココナッツオイル)を入れ、  
 良く混ぜ合わせてマリネ液を作る。

△發笋靴反融欧鬮,離泪螢猶佞鵬辰┐討茲混ぜ合わせる。

スパイスの王様(黒胡椒の塩漬け)を加え、混ぜ合わせる。

きをしばらく漬けおき、味がしみ込んだら出来上がり。

※食べる時にお好みでチリパウダー(唐辛子の粉)やゴマを
 少し降りかけても美味しいです。

※お酢は、お好みでバルサミコ酢、梅酢、ややや甘めの
 ラッキョウ酢(市販)、ココナッツ酢等をご使用頂くと
 個性的な味になります。
 ラッキョウ酢は、甘みがあるので砂糖は控えめに!

・ 型番
spice_p_pepper (塩漬け黒胡椒)
・ 定価
1,080円(税80円)
・ 販売価格

1,080円(税80円)

・ 購入数